
CARPACCIO DE LOMO
(TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 MIN)
Ingredientes (04 personas)
- Medallón de lomo fino 250gr
- Alcaparras 5gr
- Mostaza dijón 01 cda
- Arúgula 01 paquete
- Aceite de oliva 200 ml
- Vinagre balsámico 02 cdas
- Queso parmesano 50 gr
- Limón 06 und
- Sal de maras c/n
- Pimienta negra
Preparación
- Limpie el lomo, envuelva en papel film, llevar a congelar para luego cortar en finas láminas.
- Coloque en un bowl el jugo de limón junto con la sal y la pimienta, mezcle.
- Agregue el vinagre balsámico, aceite de oliva y emulsione. Reserve.
- En una sartén a temperatura media, coloque una franja de queso parmesano, deje que se funda y forme una teja.
- Corte los bordes y coloque sobre un palo de amasar.
- Condimente las hojas de arúgula con la emulsión reservada.
Presentación
- Sirva en plato pincelado con mostaza de dijón y luego montamos los cortes de lomo fino junto con las alcaparras.
Tips
- Luego de limpiar nuestro lomo y de tener cerca una parrilla con el carbón al rojo vivo podemos salpimentarlo y solo marcarlo vuelta y vuelta para luego envolver con papel film y congelar.
- Los cortes del lomo deben ser cuando esté completamente congelado y muy delgados.
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