
BOMBONES DE YUCA RELLENOS DE QUESO Y SALCHICHA AHUMADA
(TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 MIN)
Ingredientes (08 personas)
- Yuca congelada 01 kg
- Yemas de huevos 04 und
- Chuño o maicena 02 cdas
- Pimienta
- Queso edam 250 gr
- Queso parmesano 150 gr
- Salchicha vienesa ahumada 250 gr
- Mezcla para apanar 02 und
- Harina sin preparar 200 gr
- Huevos 04 und
- Aceite ½ litro
- Orégano seco 4 gr
Preparación
- En una olla cocinamos nuestras yucas con agua hasta cubrir, cuando ya esté a media cocción agregamos la sal, una vez que nuestras yucas ya estén cocidas las llevamos a un colador para que boten el exceso de agua. Luego prensamos y reservamos en un lugar ventilado.
- Cuando ya este fría nuestra masa de yuca la ponemos en un bol y añadimos sal, yemas de huevo, parmesano, pimienta, maicena y mezclamos hasta obtener una masa compacta, rectificamos sazón.
- Amasamos hasta obtener una masa compacta y uniforme, porcionamos (70 - 80gr) y damos la forma de unos bombones con la yema de los dedos. Rellenamos con queso edam, salchicha ahumada y orégano. Las cerramos con un poco de masa y volvemos a dar las formas de un bombón.
- Una vez listos los pasamos por harina, huevos batidos salpimentados y finalmente por nuestra mezcla lista para apanar para llevarlas a freír en abundante aceite.
- Cuando tomen un color dorado las retiramos en papel absorbente y... ¡Estarán listos para servirlos!.
Tips:
- Es importante que al momento de prensar las yucas les quitemos la raíz que llevan al centro.
- Al momento de freírlas es importantes que sea en abundante aceite así ahorras y quedarán crujientes.
- Acompáñalas con nuestras salsas.
Subir comentario