BOMBONES DE YUCA RELLENOS DE QUESO Y SALCHICHA AHUMADA

BOMBONES DE YUCA RELLENOS DE QUESO Y SALCHICHA AHUMADA

CARLA TUESTA

(TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 MIN)

Ingredientes (08 personas)

Preparación

  • En una olla cocinamos nuestras yucas con agua hasta cubrir, cuando ya esté a media cocción agregamos la sal, una vez que nuestras yucas ya estén cocidas las llevamos a un colador para que boten el exceso de agua. Luego prensamos y reservamos en un lugar ventilado.
  • Cuando ya este fría nuestra masa de yuca la ponemos en un bol y añadimos sal, yemas de huevo, parmesano, pimienta, maicena y mezclamos hasta obtener una masa compacta, rectificamos sazón.
  • Amasamos hasta obtener una masa compacta y uniforme, porcionamos (70 - 80gr) y damos la forma de unos bombones con la yema de los dedos. Rellenamos con queso edam, salchicha ahumada y orégano. Las cerramos con un poco de masa y volvemos a dar las formas de un bombón.
  • Una vez listos los pasamos por harina, huevos batidos salpimentados y finalmente por nuestra mezcla lista para apanar para llevarlas a freír en abundante aceite.
  • Cuando tomen un color dorado las retiramos en papel absorbente y... ¡Estarán listos para servirlos!.

Tips:

  • Es importante que al momento de prensar las yucas les quitemos la raíz que llevan al centro.
  • Al momento de freírlas es importantes que sea en abundante aceite así ahorras y quedarán crujientes.
  • Acompáñalas con nuestras salsas.

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