
PICAÑA PEPPER STEAK
(TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 MIN)
Ingredientes (02 personas)
- Picaña 220 gr
- Pimienta negra, verde, roja 5 gr c/u
- Coñac 01 onza
- Mostaza dijon 01 cdta
- Sal al gusto
- Crema de leche 100 ml
- Fondo o caldo de res 100 ml
- Aceite de oliva 30 ml
- Mantequilla con Sal Laive 10 gr
Preparación
- Llevamos una sartén al fuego y calentamos las pimientas luego con la ayuda de un mortero las trituramos y reservamos.
- Sazonamos nuestra picaña cortada en trozos regulares con sal y lo untamos con la mezcla de pimientas que trituramos.
- Llevamos una sartén al fuego y cuando este super caliente añadimos aceite de oliva y nuestros trozos de picaña los sellamos de ambos lados retiramos un poco de fuego y añadimos el coñac, regresamos al fuego nuestra preparación y dejamos que evaporen los alcoholes, añadimos el caldo de res dejamos que reduzca un poco y terminamos con crema de leche, mostaza y mantequilla, rectificamos sazón y estamos.
Tips:
- Es importante que usemos un caldo super concentrado de preferencia uno que haya reducido la mitad de su volumen
- Puedes acompañar nuestra preparación con nuestras papitas amarillas Tumbay nativas pueden ser fritas y condimentadas con paprika, orégano y sal.
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