
TIRADITO PONJA
(TIEMPO DE PREPARACIÓN 8 MIN)
Ingredientes (02 personas)
- Atún 150 gr
- Hondashi 5 gr
- Aji limo 1 und
- Limón 8-10 und
- Sillao 2 cdas
- Aceite de ajonjolí 1 cdta
- Culantro picado finamente 1 cdta
- Ajo picado finamente ¼ cdta
- Kion rayado c/n
- Sal al gusto
- Pimienta blanca pizca
- Holantao 20 gr
- Cebolla china 10 gr
- Palta ½ und
- Chilcano 300 ml
- Aceite de oliva ¼ cdta
Preparación
- Vamos a cocinar el holantao en agua caliente por espacio de 1 min y luego reservamos en agua con hielo.
- La cebolla china la cortaremos muy finamente y la lavaremos en agua con hielo y dejamos sobre un colador para que pierda el exceso de agua.
- Vamos a cortar en láminas nuestro atún y disponemos en el plato dejando un espacio en el medio para la palta, para cuando finalizamos los cortes los reservamos en el frío.
- Ahora vamos a preparar la leche de tigre nikkei para nuestro tiradito y para ello vamos por un bol al cual vamos a frotar ají limo, tallos de culantro y luego añadimos el ajo, sal, pimienta, sillao, hondashi, limón y chilcano. Rectificamos sazón y añadimos una gotas de zumo de kion y aceite de ajonjolí y listo llevamos a refrigerar.
- Ahora cortamos nuestra palta en cubos y la sazonamos con sal, hondashi, ají limo picado, limón, culantro y unas gotas de aceite de oliva, disponemos la preparación en en el centro del plato.
- Decorar nuestro tiradito con cebolla china y holantao.
Tips
- Antes de poner los cortes de atún en el plato rosear un poco de sal en el mismo, ayudará al balance de sal.
- No desechar los tallos del culantro ya que ellos brindan mucho aroma y textura.- Acompañar este tiradito con una de nuestras cervezas artesanales.
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